История основания банка Открытие

Финансовая компания была открыта в конце 1992 года как «ВЕНЧУР Банк». В 1994 на собрании акционеров было решено, что компания получит новое название, а именно «Новая Москва» или НОМОС-Банк.

В 1996 году банк представляет новое брокерское агентство «Открытие» и с этого момента начинается развитие банка, как финансово-кредитной организации.

Однако активно развиваться банк начал только в 1998 году, потому что И. Финогенов, являющийся президентом банка, стал замом гендиректора ГК «Росвооружение» и в банк поступило много клиентов из военно-промышленных организаций.

В 2004 году «НОМОС-Банк» становится крупной финансовой компанией, оказывающей огромный спектр услуг в кредитной и страховой сфере. В это же время Банку Открытие выставляют рейтинг В и В1, что означает стабильный и надежный.

С 2007 г. Банк «НОМОС» начинает формирование банковской группы, присоединяя к себе Russian Finance Corporation (PPF). Через 5 лет PPF полностью выходит из состава НОМОС-Банка и 27% акций достается финансовой организации Открытие. Крупнейшая сделка и стала первым шагом к соединению «Номос-Банка» с «ФК Открытие».

В 2014 г. Банк «Открытие» уже имел долю около 75% в Банке «Новая Москва», и летом 2014 г. НОМОС-Банк изменил свое название на «Финансовая Корпорация Открытие». Далее банк санировал финансовые предприятия «Траст», «Петрокоммерц» и «ИФД КапиталЪ».

В 2016 г. банк «Открытие» санировал «Рокетбанк» (один из первых интернет-банков в РФ) и финансовую организацию «Точка», предоставляющую интернет-обслуживание юридическим лицам.

В декабре 2016 г. поступила информация, что Банк «Открытие» хочет объединиться со страховым агенством «Росгосстрах», однако этому не было возможности случиться. В августе 2016 года финансовая организация «Открытие» закончила этапы соединения с Ханты-Мансийской организацией «Открытие», объединившем в себе НМБ с ХМБ.

В июле 2017 г. Банку был присвоен рейтинг ВВВ-, что означало плохое состояние активов, и в декабре 2017 Российский Банк приобрел почти 100% акций ФК Открытие для предупреждения его банкротства.

На данный момент Банк «Открытие» имеет сформированную структуру управления, завершена санация, что позволяет ему дальше развиваться.

В 2019 г. Банк Открытие закончил интеграцию с Бинбанком. Состояние активов на октябрь 2019 г. составляло 2,5 триллиона рублей, а персональных средств – 321 миллиарда рублей.

На сегодняшний день Банк «Открытие» имеет 745 отделений в 69 регионах России и 6000 банкоматов, работающих круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *